解决GitHub下载速度太慢的问题

 

方法一:

    从GitHub下载文件一直非常慢,查看下载链接发现最终被指向了Amazon的服务器,下载地址是http://github-cloud.s3.amazonaws.com/,从国内访问Amazon非常慢,所以总是下载失败,解决方法时更改host文件,使该域名指向香港的服务器:

更改hosts文件:

  • Windows

更改C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts文件,在文件中追加219.76.4.4 github-cloud.s3.amazonaws.com, 将域名指向该IP即可

  • Mac

执行 sudo vi /etc/hosts 追加 219.76.4.4 github-cloud.s3.amazonaws.com

最后执行ipconfig /flushdns命令,刷新 DNS 缓存。

 

方法二:

        https://www.ipaddress.com/ 使用 IP Lookup 工具获得下面这两个github域名的ip地址,该网站可能需要梯子,输入上述域名后,分别获得github.com和github.global.ssl.fastly.net对应的ip,比如192.30.xx.xx和151.101.xx.xx。准备工作做完之后,打开的hosts文件中添加如下格式,IP修改为自己查询到的IP:

192.30.xx.xx github.com
151.101.xx.xx github.global.ssl.fastly.net


最后执行ipconfig /flushdns命令,刷新 DNS 缓存。修改后的下载速度能达到 200KB/S 以上。

 

方法三:

     评论小伙伴提供的,从码云导入github项目,然后从码云下载即可。

 

方法四:

        这个需要开启代理,有些人开启后发现下载速度还是上不去,因为GitHub没被qiang,只是限速了,所以没走代理。需要修改pac.txt文件。在pac里面添加一行规则。后面需要加*。因为下载的网站不是github.com。而是涉及很多个github****.com 后面忘记了,但是都是github打头的。使用下面的规则github才全部走代理。

  "||github*.com",

方法五:

      如果运行了SS(纸飞机)等代理工具,方法四只能用于加速网页浏览下载github仓库项目,但是如果你装了git或者sourcetree等其他git管理工具,使用方法四是无法走代理加速的。你需要设置自己的git才能使用代理。在C:\Users\用户名\.ssh  目录下config文件里,只有使用git生成过ssh密钥的才有此目录,没有config文件则新建一个,注意文件没有后缀。添加如下内容

Host github.com
ProxyCommand connect -H 127.0.0.1:1080 %h %p   #-S为socks
HostName %h
Port 22
User git
IdentityFile  ~/.ssh/id_rsa 
IdentitiesOnly yes

下载connect.exe。放到git安装目录的bin目录下。

下载地址:https://download.csdn.net/download/qing666888/11973853

再次启动sourcetree进行SSH模式下clone 拉取代码,速度直接就上10M/S了,当然取决于你SSR的速度。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页